ЗАГС. У меня это впервые.

  /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-UБыла в ЗАГСе.Вернее, РАГСе.

Не серьезно.

В смысле, без парня под мышкой, двумя паспортами и желанием туда вернуться в красивом белом платье. Ну, или без парня под мышкой, двумя паспортами и желанием выйти оттуда свободным человеком…хочу мороженное ем, хочу халву.

Сначала, еще перед входом пугнула ярко-розовая дверь. Старая такая дверь цвета свежевыжатой малины со сливками. Наверное, это нарядно. Смотришь на нее – и в душе расцветает малиновый праздник.

Дальше милый предбанник, или как такое называют, по типу домашнего коридора, только квадратный. В нем полумрак, доска со зразками заполнения документов, стол, четыре стула и романтическое изречение Бальзака на стене. Что-то по типу «брак это соединение сердец, душ…и блаблабла».

В этой прихожей толпиться 4 пары. Судя по взглядам (задорным у девочек, с легким недоверием поглядывающих в сторону мальчиков, мол «не сбежит, падла, в последний момент»; испуганно-затравленных у мальчиков), все заполняют анкету ту, к которой автоматом прилагается марш романтического немца. Серьезность поступка читается на лицах и в полушепоте.

За первой дверью они - феи росписи и волшебницы брачных уз. Они правят этим свадебным миром и пары трепещут перед ними. Они повелевают датами и только из их уст можно услышать: "уважаемые брачующиеся!". Их невозможно ни с кем спутать, даже если встретишь в булочной или на почте. Они похожи на советских продавщиц в овощном, только добавьте капельку лоска в высоченные прически и чуть дороже помаду. Они прекрасны, ими можно любоваться вечно. Причем их лица и прически выглядят даже в день приема документов, так же, как и в день росписи - в полной боевой готовности!

Но волшебными они все равно становятся, когда облачаются в несравненные плюшевые или атласные платья в пол...

Простите, возможно много сарказма. Я не хотела.

Просто в ЗАГС на свадьбы я всегда попадала именно в ТОТ день. Когда платься в пол, когда торжественно заводят Мендельсона, когда цветы, шампанское и голуби (прости Госпади)! Когда свежевымытые авто с лентами и все улыбаются. 

Я никогда, честно, не представляла себе вот этой, самой первой и главной бюрократической вакханалии. Заполните форму, выбирайте дату, предбанник, полумрак, очередь и нервные смешки. Когда женские взгляды в последний раз жадно смотрят на него, в надежде не увидеть там и капельки сомнения. А он, весь такой избранник, нервно шутит, чтобы разрядить обстановку: "милая, зуб разболелся? Надо уходить - с больным-то зубом".

И почему-то, сложно представить себя там. С парнем под мышкой и двумя паспортами. В отделе Регистрации Актов Гражданского Состояния!

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.