За Добкина внесли залог

Залог в 50 миллионов гривен внесли народный депутат из «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и бывший вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников. 

Об этом сообщила экс-нардеп Елена Бондаренко. 

«Залог за Мишу Добкина внесли Вадим Новинский (30 млн) и Борис Колесников (20 млн)», — написала она в Facebook.

Накануне перечисление части суммы залога, 30 млн от Вадима Новинского, подтвердил сам Добкин. 

«Я не вношу самостоятельно, у меня нет таких денег. Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность, и у них эти деньги задекларированы. Любая сумма, которая вносится как залог, ещё проверяется финансовым мониторингом», — прокомментировал нардеп в интервью телеканалу «112-Украина».

Михаила Добкина подозревают в злоупотреблении служебным положением по предварительному сговору группой лиц и пособничестве в совершении мошенничества, что привело к незаконному отчуждению 78 га земли из собственности территориальной громады города Харькова стоимостью свыше 220 млн грн. Добкин обвинения отвергает и называет уголовное преследование политическим. 

13 июля Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение Добкина к уголовной ответственности, задержание и арест. 

Читайте также: Аутсайд для Добкина

Прокуратура просила Печерский районный суд избрать Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом 150 млн грн. Суд избрал нардепу арест с правом внесения в течение пяти суток залога в 50 млн.