Все пограничники из пункта пропуска «Изварино» вернулись в Украину

Государственнная пограничная служба Украины опровергает информацию российских СМИ о том, что 15 украинских пограничников попросили убежища в РФ из-за «репрессий «Правого сектора». По данным ведомства, все пограничники, которые 21 июня были вынуждены отступить на российскую территорию, вернулись в Украину. 

Боевики напали на пункт пропуска «Изварино» около 21.00 20 июня. Как сообщала Госпогранслужба, вооружённые люди подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по бойцам погранотряда. Пограничники эвакуировали гражданских, которые находились на КПП, и заняли огневые позиции. Начался бой. По информации Госпогранслужбы, шестеро пограничников получили огнестрельные ранения, двое из них — тяжёлые. 

«В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить на территорию России», — заявляли в Госпогранслужбе. 

В ходе боя ранение получил один российский пограничник. По данным ГПС, он пострадал в результате обстрела российской территории, начатого боевиками. Российские пограничники, заявляли в Госпогранслужбе, открывали ответный огонь по нападавшим. 

22 июня российское государственное агентство «РИА «Новости» сообщило, что 15 украинских пограничников, оказавшися на территории России, попросили там убежища. Агентство ссылалось на собственный «источник» в правоохранительных органах Ростовской области. 

«Пятнадцать сотрудников украинской госпогранслужбы из числа тех, кто укрылся на территории России в течение прошедших суток, отказываются возвращаться на территорию Украины и просят предоставить им убежище в РФ», — так, по утверждению агентства, сказал «источник». 

По словам неназванного «информатора», украинские пограничники объяснили свои действия «опасением репрессий со стороны националистов из «Правого сектора». Сообщение РИА Новости распространил ряд других российских СМИ.

Сегодня Госпогранслужба опровергла информацию российских средств массовой информации о том, что украинские пограничники просили убежища в России. 

«Все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооружённой стычки с террористами в пункте пропуска «Изварино» (Луганская область) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска «Донецк», вернулись в Украину через другой пункт пропуска и снова приступили к охране государственной границы Украины», — подчеркнули представители Госпогранслужбы. 

Появившуюся в российских СМИ «информацию» ведомство назвало «откровенной ложью» и «очередной провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе». 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.