Владислав Каськив экстрадирован в Украину — Луценко

Экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива выдали Украине.

«Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший глава Госкоминвестпроекта В. Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году по сговору с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн», — написал Генпрокурор Юрий Луценко в Facebook

Каськива доставили в Главное следственное управление ГПУ. 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

По словам Луценко, это первый случай экстрадиции бывшего высокопоставленного чиновника в Украину. 

В 2010–2014 годах Каськив возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами. В 2012 году Госагентство подписало контракт о сотрудничестве с испанской компанией Gas Natural Fenosa для строительства терминала сжиженного газа на черноморском побережье.

Но позже выяснилось, что якобы представитель испанской компании, который присутствовал на подписании контракта, — подставное лицо, и к испанской Gas Natural Fenosa не имеет никакого отношения.

О задержании Каськива в Панаме Луценко сообщал в августе 2016 года. Сам Каськив заявил, что его никто не задерживал. Позже в ГПУ уточнили: бывшему украинскому чиновнику не разрешили покинуть Панаму, и он находится под контролем властей. В сентябре 2016-го задержание Каськива подтвердил Интерпол, заявляли в ГПУ

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.