В полиции рассказали, что изъято с места стрельбы в Харькове

Полицейские пока не смогли выяснить причины и установить всех участников конфликта со стрельбой возле завода «Турбоатом» 31 августа. С раненым, по официальным данным, они ещё не общались. 

Об этом сегодня журналистам рассказал начальник Слободского отдела полиции Александр Козленко. 

«На месте происшествия следственно-оперативной группой были изъяты патроны от пистолета, который стреляет резиновыми пулями — 10 гильз, был изъят один охотничий патрон 12 калибра, фрагменты дроби. Также на месте происшествия была изъята кровь. В настоящий момент все эти вещественный доказательства направлены на цитологическую, биологическую и баллистическую экспертизы. После проведения экспертиз будет ясно, кому принадлежит это оружие, кто из него стрелял или не стрелял», — сказал он. 

По уточнённой информации полиции, в конфликте участвовало около 35-40 человек. Полиции неизвестно, относятся ли участники конфликта к каким-либо общественным организациям или формированиям и связана ли сегодняшняя стычка со стрельбой на Алексеевке, произошедшей в феврале. 

«На сегодняшний момент мы знаем, что ранен один человек, находится сейчас в больнице, ему провели операцию, у него проникающее огнестрельное ранение. Попала дробь в селезёнку и кишечник», — сообщил Козленко. 

О пострадавшем известно только то, что это житель Харькова, ему 25 лет. 

Следствие также располагает видеозаписью с камер наблюдения завода «Турбоатом».

«На сегодняшний момент мы изучаем это видео, оно подтверждает всю информацию, которую нам сказали очевидцы данного преступления, но установить кого-либо с этого видео пока не предстаётся возможным. Следственные действия проводятся», — сообщил Козленко. 

Задержанных нет. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.