В Харькове пройдёт панихида по Алексею Коровину

Все, кто знал харьковчанина Алексея Коровина, в среду, 9 сентября, соберутся в храме в честь иконы Божьей Матери «Отрада, или Утешение» в Саржином Яру. Известного мотопутешественника, который две недели назад умер в Египте, вспомнят в молитве. 

Почти полгода харьковчанин, объездивший полмира на мотоцикле, путешествовал по Африке. В двадцатых числах августа он достиг города Дахаб в Египте и заболел. Друзья отправились на помощь. Слова поддержки Алексею писали в соцсетях. 

«...я много плакал от столь огромной поддержки, помощи и сочувствия... Я низко кланяюсь вам всем...», — писал Алексей на странице в Facebook 24 августа.

Фото Алексея Коровина из госпиталя в Дахабе

«Было принято решение везти в ближайшее место для диагностики в Шарм-эль-Шейх. Было сделано МРТ, очередное УЗИ и RIP анализ. Малярия была положительной. Более на тропические инфекции взять анализ не было возможности. Мы вернулись в госпиталь г. Дахаба, это было под утро. Диагноз установлен, лекарства найдены, интенсивная терапия, две дозы препарата, доктор из Александрии или от Бога, лечение на столько, на сколько возможно в этот момент, в этой ситуации, и бесконечные молитвы — и ничего... К 21-22.00 поднялась температура, его лихорадило, тяжелое дыхание, глаза закрыты. Всё произошло очень быстро», — 29 августа написала в Facebook Анастасия Якименко, которая была рядом с Алексеем в госпитале.

Супруга Коровина Наталья Авсеенко сообщила друзьям, когда состоится прощание с Алексеем. 

3 сентября в храме Равноапостольной Нины в Киевской области прошло отпевание. В тот же день — кремация. 

6 сентября прах Коровина захоронили на родине Алексея — в городе Острогожск в Воронежской области.

«Завтра, 9 сентября, прощание с Алёшей в Харькове.... Собираемся к 12 часам в храме в честь иконы Божией Матери Отрада или «Утешение» (ст. м. Ботанический сад; ул. Рязанская, 24).  Это у источника, который Алексей очень любил, в Саржином Яру. Там мы в молитве вспомним Алёшу», — написала в Facebook Наталья Авсеенко. 

30 августа супруга Алексея Коровина, чемпионка по фридайвингу, вспоминала день, когда путешественник сделал ей предложение. 

«Лёха всё-таки решился тогда. Он так был устроен — он мог любить, но узами сковывать для него было сложно [...]  Я уже уезжала в Москву, чтобы потом лететь в Шарм проводить инструкторский курс. А он меня за руку — и в ЗАГС. 30 августа, 2 года назад, мы поженились. 

Это был прекрасный день. Без пафоса и каких-то церемоний. Мы провели его так, как хотели... Проживая каждый момент и наслаждаясь теми чувствами, которые открывались в нас в новом состоянии. Я вспоминаю наши дни, и они были очень счастливыми. Иногда я просыпалась и говорила себе, что столько счастья быть не может. Мы любили молчать вместе и сидеть в разных комнатах, каждый занимаясь своими делами, а потом вместе встречаться в гостиной и что-то обсуждать... Всё это перекрывает даже то, что последний год был сложным...», — написала Наталья в Facebook.

Алексею Коровину было 43 года. 

Фото: Наталья Авсеенко

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.