В Харькове передали армии модернизированные танки

Вооружённые силы Украины получили 16 танков и пять БТР. Технику передавали сегодня на харьковском ГП «Завод имени Малышева».

О передаче техники сообщается на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter.

«Украинские военные получили 16 танков и 5 БТРов производства «Укроборонпрома». Танки Т-80 и Т-64 полностью восстановлены на Харьковском бронетанковом заводе и совсем скоро встанут на защиту страны. Пять новеньких БТР-4 — это работа КБ имени Морозова», — говорится в сообщении.

«Укроборонпром» также показал новые образцы вооружения: реактивную систему залпового огня «Верба», ракетный комплекс «Сапсан» и БТР-4МВ1, созданный с учётом конструкторских решений стран-членов НАТО.

Технику передавал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО. Он отметил, что при модернизации использовали новые конструктивные решения.

«Разработана и установлена автоматическая система управления огнём с лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и комплексом управляемого вооружения, которая также позволяет вести огонь управляемыми ракетами», — рассказал Турчинов.

По его словам, с начала года украинские предприятия изготовили и модернизировали больше 2000 единиц вооружения и военной техники по оборонному госзаказу.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Турчинов также анонсировал «серьёзную программу» по закупке танков для ВСУ, передаёт LB.ua.

«Сейчас формируется государственный оборонный заказ. Безусловно, планируем серьёзную программу по укреплению бронетанкового потенциала наших Вооружённых сил. Поэтому и завод Малышева, и конструкторское бюро Морозова, считаю, будут загружены серьёзно», — сказал он.

Александр Турчинов также заявил, что Россия пытается развернуть дополнительные военные силы возле границы с Украиной, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вдоль украинской границы мы можем наблюдать активные попытки развернуть дополнительные военные подразделения, и по количеству они уже сопоставимы с теми, которые были в 2014 году, когда Госдума принимала решение о введении войск… Новые подразделения, которые они разворачивают на нашей границе, — не только демонстрация силы… Они могут быть использованы для ведения активных боевых действий. Мы должны это понимать и быть к этому готовы», — сказал глава СНБО.

О концентрации российских войск на границе с Украиной Турчинов заявлял в прошлом году

Читайте MediaPort в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.