В Харькове избили кандидата в мэры Анатолия Родзинского

Поздно вечером в среду, 30 сентября, неизвестный избил депутата Харьковского горсовета, кандидата в мэры Харькова Анатолия Родзинского. С травмой головы он находится в больнице. Информацию о нападении внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье «Покушение на убийство». 

О нападении Родзинский написал в Facebook

«Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали.... Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защится, но он не бил по ногам — он пытался попасть в голову. Я вскочил и побежал к подъезду, держа в руке свой портфель, но человек в балаклаве схватил одной рукой за портфель, а другой бил и бил и бил меня палкой по голове. При этом он прокрикивал что-то типа «...за Кернеса..., за Кернеса...», — написал Родзинский. 

Фото: Анатолий Родзинский, Facebook

«Я отпустил портфель и побежал к подьезду, в котором был дежурный и выходил жилец... Человек в балаклаве выбросил мой портфель и исчез в темноте. Весь вход в дом в крови, вся моя одежда в крови, я сам весь в крови... Вызвали скорую и новую полицию», — добавил депутат. 

Пострадавший связывает нападание с решением баллотироваться в мэры Харькова. Накануне Родзинского зарегистрировали кандидатом, подтвердили в горизбиркоме. 

«А визитку Яроша он не находил?», — прокомментировал заявление Родзинского о якобы мести Кернеса директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

Сидоренко считает, что это происшествие выгодно Родзинскому.

«Это, в первую очередь, провокация против Кернеса. Судя по тем манипулятивным сюжетам, которые выходят на телевидении, опускаются уже до таких методов политической борьбы», — добавил Сидоренко. 

Информацию о нападении внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — «Покушение на убийство». 

По данным облуправления МВД, у Родзинского — закрытая черепно-мозговая травма, состояние — стабильное. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.