Тимошенко счастлива

Экс-премьер Юлия Тимошенко отреагировала на решение Европейского суда по правам человека.

«Сегодня очень важный для меня день. Я счастлива, что Европейский суд по правам человека — единственный в украинских реалиях суд правды и справедливости — признал незаконными мой арест и содержание под стражей. Я счастлива, что сегодня устранены все потоки грязи и чёрной лжи, в которых на протяжении нескольких лет власть топила меня. Я счастлива, что нейтрализованы все попытки украинского режима уничтожить меня как человека и убрать из жизни как политика», — заявила Тимошенко.

Она отметила, что ЕСПЧ признал политическую мотивацию её ареста. Это, по мнению Тимошенко, доказывает, что другие уголовные дела против неё, заявления прокуроров и «абсурдные обвинения» — незаконны.

«Лишение меня свободы — личное преступление Виктора Януковича, потому что каждый знает, что команду творить беззакония в отношении меня давал лично он. Европейский суд по правам человека, подтвердив нарушение 18 статьи Конвенции по защите прав и основных свобод человека, фактически признал меня политической заключённой. В Украине, к сожалению, глубокие традиции политических преследований. Моя страна жила и продолжает жить во времена, когда патриотам место только в тюрьме», — заявила Тимошенко.

30 апреля ЕСПЧ признал незаконным и политически мотивированным арест Юлии Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.