Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

Экс-руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров, подозреваемый в злоупотреблении властью и служебным положением, через суд восстановился в должности. Кабинет министров планирует подать апелляцию на решение суда.

Дело по иску Романа Насирова к Кабинету министров и Государственной фискальной службе рассматривал Окружной административный суд Киева. Как сообщили в пресс-службе суда, решением от 11 декабря административный иск был удовлетворён полностью.

Распоряжение Кабмина от 31 января 2018 года «Об освобождении Насирова Р.М. от должности председателя Государственной фискальной службы Украины» признано противоправным и незаконным.

«Основанием принятия такого решения стала недоказанность ответчиками наличия оснований для освобождения Романа Насирова от должности председателя Государственной фискальной службы Украины, в частности, обстоятельств его двойного гражданства, и нарушение процедуры его увольнения», — отмечают в пресс-службе суда.

Представитель правительства в Верховной Раде нардеп Вадим Денисенко сообщил, что Кабмин обжалует решение суда.

«Что касается Романа Насирова. Сейчас в правительстве нет официального судебного решения по восстановлению его в должности председателя ГФС. В то же время, правительство приняло абсолютно законное решение об увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности», — написал Денисенко на своей странице в Facebook.

Роман Насиров заявил, что готов вернуться к работе. «Я возвращаюсь к обязанностям и буду исполнять обязанности главы ГФС», — цитирует его комментарий «Би-би-си».

Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом. 

Подозрение вручали в больнице «Феофания» — Насиров жаловался на проблемы со здоровьем. Соломенский райсуд Киева, на заседание которого Насирова привозили на носилках в одеяле, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и залога в 100 млн грн. Необходимую сумму вскоре внесли, и подозреваемый вышел под залог.

В январе 2018-го Кабинет министров уволил Романа Насирова с должности главы ГФС.

Дело о злоупотреблении властью рассматривается в Шевченковском райсуде Киева.

Читайте MediaPort в Telegram

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.