Суд присяжных признал виновными всех подсудимых в убийстве Немцова

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда вынесла вердикт по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

Все пять подсудимых — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев — признаны виновными в совершении этого преступления в составе организованной преступной группы, сообщает «Би-би-си».

На вопрос, «доказано ли, что указанные действия [убийство] совместно и согласованно с Губашевым А., Губашевым Ш., Эскерхановым, Бахаевым и лицом, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с его смертью, совершил Дадаев», утвердительно ответили 10 из 12 присяжных.

Ни один из обвиняемых, по решению присяжных, не заслуживает снисхождения. 

Бориса Немцова убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Вскоре силовики задержали пятерых человек, никто из них не признал свою вину в суде, напоминает «Медиазона». Согласно версии следствия, с октября 2014 года они следили за политиком и готовили покушение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.