Совершено нападение на дом соратника Ширяева

В ночь на 23 ноября в районе Основы дом экс-члена общественной организации «Схидный корпус» Игоря Пушкарёва забросали «коктейлями Молотова».

Об этом Пушкарёв утром 23 ноября сообщил на странице в Facebook.

«Сегодня ночью подожгли мой дом. Дом, который мы с женой строили собственными руками. Больше 10 лет. Для нас. Для наших детей. Для моей внучки. Сегодня его подожгли. Подожгли те, кто угрожал мне и моей семье последние месяцы. Это сделали те, кого я когда-то учил. Кого считал побратимами», — написал он.

В комментарии «МедиаПорту» Игорь Пушкарёв рассказал, что основные конструкции дома не повреждены, обгорел только фасад. Семьи в доме в этот момент не было, огонь заметили соседи.

Пушкарёв предполагает, что к нападению могут быть причастны члены «Национального корпуса». Весной между общественной организацией «Схидный корпус» и политической партией «Национальный корпус» произошёл конфликт. 

«Моё предположение — это давление со стороны «Нацкорпуса», продолжение этого конфликта, потому что это единственный конфликт, который у меня есть. Я сделал предположение, но я не говорю, что это на 100% так, потому что только следствие может дать ответ», — сказал Пушкарёв. 

Суть конфликта, по его словам, заключается в «глобальных расхождения во взглядах и позициях». На вопрос, идёт ли речь о каком-то совместном бизнесе, Пушкарёв ответил: «Нет, я к этому не имею никакого отношения». 

Сегодня ночью подожгли мой дом. Дом , который мы с женой строили собственными руками. Больше 10лет. Для нас. Для наших...

Опубликовано Игорем Пушкаревым Четверг, 22 ноября 2018 г.

На странице в Facebook Пушкарёв обнародовал видео нападения на дом с камер наблюдения

Начальник штаба харьковского представительства «Национального корпуса» Константин Немичев утверждает, что организация к нападению отношения не имеет.  

«Я узнал об этом утром от журналистов, понятия не имею, кто это сделал и почему он обвиняет нас. Никаких к нему нет претензий. Если у него есть какие-то доказательства, будем разбираться, а так это всё пустословие и выглядит, как пиар», — сказал Немичев «МедиаПорту». 

При этом он не отрицает факта конфликта между «Нацкорпусом» и Ширяевым. «Но Ширяев — это одно, а Пушкарёв — другое...», — сказал Немичев. 

В мае 2018 года в результате конфликта Олега Ширяева и «Нацкорпуса» общественная организация «Схидный корпус», созданная Ширяевым, заявила о самороспуске. Стороны обменялись взаимными обвинениями. 

В сентябре этого года Ширяев стал фигурантом дела о хулиганстве при попытке захвата агропредприятия в Змиевском районе, ему также предъявили подозрение по делу о беспорядках в Краснокутске в 2015 году. 

Его взяли под стражу, но через два месяца он вышел под залог.

18 ноября Олега Ширяева избили. Он обвинил в нападении представителей «Национального корпуса». Те заявили, что  Ширяев «спровоцировал конфликт». 

В феврале 2017 года Игорь Пушкарёв получил ранение во время конфликта со стрельбой на проспекте Победы в Харькове.

Читайте MediaPort в Telegram.