Содержание под стражей с залогом: суд избрал меру пресечения Добкину

Печерский районный суд Киева избрал Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом 50 млн гривен. 

Такое решение огласил Печерский районный суд Киева. Добкин просил суд назначить меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, — личное обязательство или поруки. Прокуратура требовала ареста с залогом не меньше 150 млн грн. 

В течение пяти дней у подозреваемого есть время внести залог. «Это не альтернатива, ребят. Это видимость альтернативы», — прокомментировал Добкин сумму залога. 

«У меня лично нет таких средств, чтобы внёс в течение пяти дней и заплатил за себя и за свою свободу. Мне нужно продавать дом, но там живут мои дети, я не вижу смысла, мало того, для меня это унизительно — платить за свою свободу. Поэтому я хочу сказать так: я пока ни с кем ни о чём не разговаривал», — сказал Добкин журналистам, комментируя намерения однопартийцев внести за него залог. 

«Я как народный депутат и все остальные члены нашей фракции будем вносить соответствующий залог. И сделаем так, чтобы ни одной минуты [Добкин] не провёл в СИЗО», — перед решением суда говорил нардеп «Оппоблока» Вадим Новинский в интервью телеканалу «112-Украина»

У защиты есть время на апелляцию. 

13 июля Рада сняла неприкосновенность с Добкина, поддержала его задержание и арест. 

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.