СБУ инсценировала похищение замглавы фракции Блока Порошенко

В четверг около полудня СМИ сообщили о похищении народного депутата, заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексея Гончаренко. Спустя несколько часов нардеп нашёлся и сообщил, что это — инсценировка.

Около 13.30 о похищении Гончаренко со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области сообщил местный сайт «Думская». Коллега нардепа по фракции Александр Бригинец написал в Facebook, что 22 февраля Гончаренко отправился из Киева в Одессу «на важную встречу». Затем он якобы пропал, некоторое время телефон Алексея Гончаренко был отключён.

Похищение Гончаренко оказалось инсценировкой. Фото: личная страница депутата в Facebook

Депутат от БПП Ольга Червакова со ссылкой на генпрокурора Юрия Луценко заявила, что Гончаренко похитили сепаратисты «с целью пыток». Другой депутат — Вадим Денисенко — «на тысячу процентов» был уверен, что исчезновение Гончаренко связано с недавним инцидентом у посольства Германии в Киеве Тогда Алексей Гончаренко на обломке Берлинской стены написал краской слово Nein («Нет» по-немецки). Таким образом он выразил протест против слов посла Германии о том, что выборы на Донбассе могут пройти до вывода российских войск из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В 15.30 прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что депутата нашли, и он находится в безопасном месте. По словам прокурора, правоохранители задержали трёх человек, которые организовали похищение. Один из них — депутат Лиманского райсовета от Оппозиционного блока Александр Кушнарёв, отец одного из погибших в одесском Доме профсоюзов «антимайдановца». Его называют организатором похищения.

По версии прокуратуры, похитители собирались плеснуть Гончаренко кислотой в лицо и «переломать колени».

Ещё часом позже Гончаренко прокомментировал своё «похищение» изданию «Украинская правда».

«Это была спецоперация. Сегодня утром было инсценировано мое похищение. Уже много недель ведется спецоперация по сепаратистской, террористической группе, которая действует в Одессе и планировала нанесение мне тяжких телесных повреждений», — заявил Гончаренко.

Нардеп объяснил, что он уехал из Киева поздно ночью, чтобы утром появиться в Одессе, чтобы люди знали, что он в городе. Гончаренко добавил, что утром его «похитили» сотрудники СБУ, а потом прислали заказчикам сообщение, что «объект похищен, можно переходить к следующей части плана – расправе». «И те, кто должен был осуществлять расправу выехали на место, которое они им назначили», — заключил депутат.

UPD: Около 18 часов вечера Алексей Гончаренко написал на своей странице в Facebook, что с ним всё в порядке.

«Со мной всё хорошо, я в порядке. Спасибо всем, кто за меня переживал. И огромная благодарность сотрудникам СБУ и одесской прокуратуры за спасенную жизнь», — отметил нардеп.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.