Санкции или голодовка. Ультиматум Русланы

Активистка Евромайдана и певица Руслана на пресс-конференции в Европарламенте заявила, что начнёт голодовку, если Евросоюз не применит санкции к тем, кто несёт ответственность за насилие в Украине.

19 февраля в Брюсселе на пресс-конференции, посвящённой эскалации насилия в Украине, Руслана, которая и ранее представляла Евромайдан на встречах с евродепутатами, призвала Евросоюз ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича. 

«Это война Януковича против собственного народа. [Нужно] надавить на Януковича всеми возможными методами из Европы. Немедленно ввести персональные санкции. Остановить противостояние любыми методами, любыми санкциями.

Не бойтесь вводить санкции. Он итак по факту диктатор. Он несёт кровь. Он использует систему, всех военных, все силы, чтобы убить людей»,  — заявила Руслана в Брюсселе.

Если ЕС не введёт санкции, Руслана обещает начать голодовку.

«Все лидеры оппозиции, все лидеры Майдана, все люди на Майдане — все хотят мира, все хотят вернуться живыми. Мы не фашисты, мы — патриоты. Мы хотим сохранить свою страну. И сохранить свою независимость.

Если Европа не введёт санкции, я начну голодовку».

В четверг, 20 февраля, в Брюсселе состоится экстренное заседание министров иностранных дел стран, которые входят в Евросоюз. Среди вопросов, которые они могут рассматривать, — введение санкций против украинских чиновников. 

Перед заседанием министры иностранных дел трёх стран — Польши, Франции и Германии — собираются встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.