Самоубийство участника АТО в Харькове: полиция рассказала детали

У 23-летнего мужчины, погибшего в результате взрыва гранаты, были проблемы личного характера. 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник облуправления полиции Олег Бех.  

Он уточнил, что взрыв произошёл в доме, где живёт семья погибшего. В полицию о происшествии сообщила его мать. 

«Первоначально мы не рассматривали преступление как самоубийство. Но, исходя из комплекса проведённых мероприятий, осмотра места события, допроса близких родственников, всё же пришли к выводу, что это было самоубийство. На пальце у него кольцо осталось от гранаты. Гранату он действительно приложил себе к голове. По информации, у него были проблемы на личном фронте. К сожалению, такая ситуация после дня рождения, где он побывал, у друзей, произошла», — рассказал Бех. 

«Матери неизвестно, откуда он взял эту гранату. Мы только можем предполагать, что она из зоны проведения АТО. Огнестрельного какого-либо оружия не было обнаружено в его жилье, кроме одного из предметов, который передан на экспертизу, будет ли он признан оружием, взрывчатым веществом, мне неизвестно. Будем об этом говорить позже», — добавил он. 

23-летний мужчина взорвал гранату Ф-1 в подъезде 16-этажки на улице Мохначанской вечером в воскресенье, 24 сентября. Погибший — участник боевых действий на Донбассе, в прошлом году он вернулся из зоны АТО. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.