С территории России обстреляли село на Донбассе

Жилые дома в селе Степановка в Донецкой области разрушены после обстрела «Градом». В штабе антитеррористической операции утверждают, что огонь открыли с территории Российской Федерации.

Фоторепортаж с места обстрела опубликовал пресс-центр антитеррористической операции на странице в Facebook.

«Некогда цветущее поселение, где проживало более тысячи человек, где был слышен детский смех, игрались свадьбы, теперь уничтожено залпами из БМ-21 «Град». Российские ракеты метко попадали в мирные хаты украинцев. Разрушая не только дома, но и человеческие мечты и судьбы», — подписали фотографии представители пресс-службы АТО. 

По данным разведки сил АТО, отряды боевиков, спасая свои жизни, пытаются бежать. 

«Однако, террористы последними усилиями пытаются остановить наступление сил АТО, для чего в городе Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшего передислоцирования в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки», — сообщают в штабе АТО. 

О «деморализации и панике» в рядах боевиков вечером накануне рассказал глава МВД Зорян Шкиряк. 

«По оперативным данным разведки спецподразделений МВД, ВСУ и СБУ, а также по информации пленных террористов, в рядах боевиков усиливается деморализация и паника. В частности, массовые дезертирства зафиксированы в российских террористических бандах «стрелка», «чеченца», «боцмана», Мозгового и других. Боевики осознают неотвратимость расплаты и свою обречённость. В Украине они будут уничтожены силами АТО, а в Россию не убегут, поскольку там их ждёт расстрел заградотрядами российских пограничников, это прямой приказ Путина. Кроме того, подтверждён приказ Кремля об уничтожении главарей террористов. Есть оперативная информация, что на Донбасс, в ближайшие дни выедет «ликвидационная бригада» ГРУ-ФСБ, чтобы выполнить приговор», — написал Зорян Шкиряк в Facebook.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк, Facebook

«Из Донецка уже сбежал террорист Бородай и кровавый Гиркин. Сейчас последний визжит, как недорезанная свинья и требует у Путина подмоги, угрожая сдать Антрацит и убежать. Впрочем, он понимает, что обречён. Поэтому, беспробудно пьет, что уже подтверждают не только очевидцы, но и перебежчики из его банды», — добавил советник главы МВД. 

Боевики не прекращают обстреливать блокпосты и позиции сил АТО. 

За минувшие сутки под миномётный обстрел попал санитарный автомобиль, на котором эвакуировали раненого. О потерях пока не соообщается. 

Дважды из «Града» обстреливали аэродром Луганск, удерживаемый силами АТО. 

«После миномётного обстрела маргиналы совершили неудачную попытку атаковать наших десантников, которые удерживают позиции неподалёку от населённого пункта Пески. Также из миномётов были обстреляны позиции сил АТО в районе населённого пункта Стукалова Балка», — сообщают в пресс-центре. 

С территории России, кроме Степановки, были обстреляны населённые пункты Донецкой и Луганской областей — Ильинка, Камышное и Макарово, заявляют в штабе антитеррористической операции.    

UPD 12.40 За сутки в зоне АТО погибли шестеро украинских военных. Всего за время антитеррористической операции погибли 568 военнослужащих, сообщает Lb.ua со ссылкой на спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.