«С этого дня я беспартийный»: Добкин заявил о выходе из «Оппозиционного блока»

Нардеп отреагировал на то, что часть парламентской фракции «Оппозиционный блок» поддержала судебную реформу. 

«Все вместе взятые, так называемые, «диктаторские» законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной «реформе». И ещё. С этого дня я беспартийный», — написал Добкин в Facebook.

Сегодня Верховная Рада в целом приняла закон о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы, а также Кодекс об административном судопроизводстве Украины и другие законодательные акты (законопроект №6232), который, в частности, обеспечит работу нового Верховного суда как единой кассационной инстанции. За закон проголосовали 234 народных депутата при 226 минимально необходимых голосах. 

Во фракции «Оппоблока» за закон проголосовали 20 депутатов, против выступили двое — Михаил Добкин и Вадим Новинский, 11 не голосовали, 10 отсутствовали. 

Как сообщает LB.UA, Новинский объявил, что создаёт отдельную оппозиционную платформу внутри фракции «Оппозиционного блока» и инициирует съезд исполкома партии, чтобы «и исполком, и съезд дали оценку тому, что произошло в этом зале». При этом Новинский отметил, что речь не идёт о расколе фракции, поскольку она остается «командой единомышленников».