Резонансное ДТП на Салтовке: апелляция не помогла

Водитель бежевой KIA Денис Юрченко, который  в июле прошлого года стал участником ДТП на перекрёстке проспекта 50-летия СССР и Салтовского шоссе, останется за решёткой на семь лет. 

Такое решение принял сегодня Апелляционный суд Харьковской области, где защитники водителя обжаловали приговор первой инстанции. 

К семи годам лишения свободы Дениса Юрченко приговорил Московский районный суд Харькова 14 февраля. Согласно решению, он должен компенсировать моральный и материальный ущерб семьям погибших и возместить водителю чёрной KIA средства, потраченные на экспертизы и на ремонт авто (в общей сложности — более 450 тысяч гривень).

ДТП, в котором погибли два пешехода, произошло 13 июля 2013 года. Два автомобиля — KIA чёрного цвета и KIA бежевого цвета — столкнулись на перекрёстке проспекта 50-летия СССР и Салтовского шоссе. После столкновения автомобиль KIA чёрного цвета сбил светофорный столб, перевернулся, вылетел на остановку и сбил трёх пешеходов.  

На месте ДТП погибла 36-летняя женщина. Ещё две женщины — 61 года и 53 лет — попали в больницу скорой и неотложной помощи. От тяжёлых травм 53-летняя женщина вскоре умерла.

Прокуратура предъявила обвинение только одному человеку — Денису Юрченко, водителю бежевой KIA. Его взяли под стражу. Тогда как ко второму участнику ДТП у прокуратуры претензий не возникало.

После многочисленных публикаций в прессе на пресс-конференции в прокуратуре Харьковской области заместитель прокурора Дмитрий Кавун заявил: «У нас есть основания полагать, что данное дорожно-транспортное происшествие совершенно по вине обоих лиц». И меньше, чем через неделю, Дениса Юрченко отпустили под домашний арест.

Однако, дальше об обоюдной вине в прокуратуре уже не говорили.

Уголовное производство о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть, передали в Московский районный суд Харькова. Обвинямый один — водитель бежевой KIA Денис Юрченко.

Владислав Заратуйко, водитель чёрного автомобиля, под колёса которого попали люди, своей вины не признал. По делу он проходил как свидетель.

Не признал вины и Денис Юрченко. Он утверждает, что заканчивал манёвр, в то время как водитель чёрной KIA на высокой скорости выехал на перекрёсток на запрещающий знак светофора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.