Против насилия. Ответ из Парижа

ANTI-violence — так назвала свой проект фотограф Алиса Бережная, которая сейчас живёт и работает во Франции. После просмотра видео событий в Киеве с участием «Беркута» и протестующих Алиса поняла, что должна ответить тем, что умеет лучше всего, — фотографией.

 

До этого Алиса Бережная никогда не снимала социальные проекты. Её специализация — модное фото. Но, говорит, что буквально за два дня удалось собрать команду и всё необходимое для того, чтобы начать работу. Сложнее было с лицами проекта.

«Я обратилась в одно из украинских агентств с тем, чтобы привлечь именно украинок, но мне коротко и ясно дали понять, что им это неинтересно. Поэтому я решила привлечь моделей, которые живут и работают здесь, в Париже. В основном модели — французы. Одна из девушек итальянка, а у ещё одной русские и украинские корни», — рассказала Алиса Бережная «МедиаПорту». 

Все участники проекта, от моделей до суперпрофи гримёра Anais Cordevant, которая «рисовала» синяки и кровоподтёки, работали бесплатно, подчёркивает Алиса Бережная.

«Цель проекта — обратить внимание на то, насколько ужасны методы, которыми пользуются спецвойска и госструктуры. Это средневековая дикость. Но и встречная реакция людей — многие пишут, «повесить, четвертовать, убить, закопать живьём», — так же ужасна. Всё, что я хочу, показать людям: вот как выглядит то, что вы желаете своим конкурентам, противникам, врагам. И это может случиться с вашими близкими, друзьями, детьми», — объясняет фотограф. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.