Попытка номер два. В Харькове снова разрушили памятники Ленину

Памятники Ленину повреждены неизвестными в двух районах города — Орджоникидзевском и Октябрьском. В первом случае нападавшие накинули на памятник трос и повалили его. Во втором — разрушили вместе с постаментом. Председатель Октябрьской райадминистрации Татьяна Цибульник считает, что милиция бездействует. В облуправлении МВД уверяют: делают всё, что могут. 

Оба нападения произошли в ночь на 12 сентября, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета

Памятник вождю у Орджоникидзевского райсуда, который частично пострадал в июле, теперь подвергся более серьёзной атаке. Ильич оказался на земле. 

«Неизвестные подъехали на автомобиле, накинули трос на памятник, повалили его и через две минуты отъехали. Милиция приехала по вызову через пять минут после происшествия, но уже не застала хулиганов на месте. Как отметила председатель районной администрации Ольга Вельможная, памятник повреждён сильно, также разрушена тротуарная плитка, на которую он упал», — сообщает пресс-служба горсовета. 

Не только памятник, но и часть постамента Ленину разрушили неизвестные в Карповском саду в Октябрьском районе. Это уже вторая попытка уничтожить монумент, установленный здесь почти полвека назад. В конце августа от половины этого монумента остались одни обломки. Два дня назад коммунальщики привели вождя в порядок. Только накануне скульптуру покрасили.  

После новой серии атак на памятники Ленину председатель Октябрьской районной администрации Татьяна Цибульник обеспокоена судьбой монумента вождю в районе Баварии, возле ДК им. Ильича. В конце августа этому монументу неизвестные отбили голову. Уже сегодня вождь будет с новой головой, говорят в горсовете. 

В то же время глава района возмущена реакцией милиции. Татьяна Цибульник говорит о халатности со стороны правоохранителей. 

«Татьяна Цибульник выразила возмущение халатным отношением правоохранителей к данному вопросу, так как они не предприняли должных мер по недопущению этого акта вандализма. По её словам, после случившегося в Орджоникидзевском районе она сразу же позвонила в органы внутренних дел и попросила уделить особое внимание этой ночью территории возле памятников Ленину в своем районе. Однако правоохранители так ничего и не сделали», — говорится в сообщении Харьковского горсовета. 

В милиции говорят: делают, всё, что могут. 

«Милиция делает всё необходимое — особое внимание местам массового скопления людей, патрулируются парковые зоны. Выставить патруль возле каждого памятника Ленину нет возможности», — объясняет руководитель отдела общественных связей облуправления милиции Наталья Захарова. 

Информацию о новых случаях нападения на памятники правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований. Ни по одному из эпизодов милиционеры виновных пока не нашли. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.