Полиция установила личности нападавших на Ширяева

Конфликт, в результате которого бывший командир роты полиции «Схидный корпус» и экс-лидер одноимённой общественной организации Олег Ширяев получил травмы, расследуется по статье «Хулиганство». 

Об открытии уголовного производства сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

«В Холодногорский отдел полиции поступило заявление от 32-летнего мужчины о том, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения. Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими повреждениями был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи», — говорится в сообщении.

В полиции говорят, что уже установили личности участников конфликта. Кто это и есть ли среди них представители «Национального корпуса», не уточняется. Задержанных нет. 

По словам представителя «Нацкорпуса» Максима Жорина, официальная позиция «Нацкорпуса» будет озвучена сегодня во второй половине дня.

Обновление: Ситуацию прокомментировали в харьковской организации Национального корпуса: утверждают, что Ширяев спровоцировал конфликт.

«Олег Ширяев, который является подозреваемым по делу о нападении на граждан при преступном захвате элеватора в Занках и вышел недавно из СИЗО под залог в 1,4 миллиона гривен, достоверно понял, что активисты «Национального корпуса», которые являются очевидцами его преступных действий, будут находиться во дворце спорта «Локомотив». Учитывая это, Ширяев вместе со своими сообщниками прибыл в «Локомотив» с целью воздействия на очевидцев и спровоцировал конфликт», — говорится в заявлении на странице «Национальный корпус Харьков» в Facebook.

18 ноября Олег Ширяев обвинил представителей харьковского «Национального корпуса» в нападении. По его словам, он пришёл в спорткомплекс «Локомотив», где проходит Чемпионат Украины по боксу. Там к нему подошли представители «Нацкорпуса» — сначала угрожали, затем затеяли драку.

Олег Ширяев — бывший командир роты полиции «Схидный корпус» и экс-лидер одноимённой общественной организации. В мае 2018 года между «Национальным корпусом» и организацией «Схидний корпус» произошёл конфликт. Представители «Нацкорпуса» заявили, что не признают ГО «Схидний корпус» Олега Ширяева, назвав организацию «полукриминальным образованием». В ответ Ширяев назвал заявление враньём. В мае 2018-го ГО «Схидний корпус» объявила о самороспуске. 

В сентябре этого года Ширяев стал фигурантом дела о хулиганстве при попытке захвата агрофирмы в Змиевском районе. Ему также выдвинули подозрение по факту массовых беспорядков во время событий в Краснокутске в 2015 году. 

14 сентября Киевский райсуд избрал Ширяеву меру пресечения в виде содержания под стражей. 9 ноября суд установил залог — более 1 млн гривен. Залог внесли, и 12 ноября Ширяев вышел из-под стражи.

Читайте MediaPort в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.