Полиция проверяет информацию об избиении Олега Ширяева

Экс-командир роты полиции «Схидный корпус» Олег Ширяев обвинил представителей харьковского «Национального корпуса» в нападении. 

О драке в спорткомплексе «Локомотив» он написал вечером 18 ноября на странице в Facebook.  

«Сегодня я посетил «Локомотив», где проходит Чемпионат Украины по боксу. В помещении ко мне подошли представители «Национального корпуса» и начали угрожать, после чего затеяли драку [...]», — написал Олег Ширяев, перечислив участников драки. Он также опубликовал фото с травмами на лице. 

Facebook/Олег Ширяев

Через час после публикации она перестала быть общедоступной

Сейчас Ширяев находится в больнице, сообщил «МедиаПорту» его адвокат Алексей Кучер

«Заявление о том, что ему угрожают, он написал ещё в пятницу. А сегодня вы, наверное, видели на его страничке короткая информация, что случилось. Подробности будут позже. Очевидно, что сломан нос, били по голове», — сказал Кучер. 

Начальник штаба харьковского «Нацкорпуса» Константин Немичев на телефонные звонки и сообщения в сети пока не отвечает. Никакой информации о произошедшем к этому моменту нет и на странице харьковского «Национального корпуса» в Facebook

На место инцидента выезжала полиция, подтвердила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Елена Баранник

«В Холодногорский отдел полиции поступило заявление от 32-летнего мужчины о том, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения. Потерпевший с ушибами доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи. На данный момент полицейские устанавливают все обстоятельства драки и лиц, причастных к ней», — говорится в сообщении полиции

Информацию об инциденте полицейские внесли в Журнал единого учёта заявлений и сообщений. «Решается вопрос о её квалификации по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — сказано в пресс-релизе отдела коммуникации.  

Олег Ширяев — бывший командир роты полиции «Схидный корпус» и экс-лидер одноимённой общественной организации. В мае 2018 года между «Национальным корпусом» и организацией «Схидний корпус» произошёл конфликт. Представители «Нацкорпуса» заявили, что не признают ГО «Схидний корпус» Олега Ширяева, назвав организацию «полукриминальным образованием». В ответ Ширяев назвал заявление враньём. В мае 2018-го ГО «Схидний корпус» объявила о самороспуске. 

В сентябре этого года Ширяев стал фигурантом дела о хулиганстве при попытке захвата агрофирмы в Змиевском районе. Ему также выдвинули подозрение по факту массовых беспорядков во время событий в Краснокутске в 2015 году. 

14 сентября Киевский райсуд избрал Ширяеву меру пресечения в виде содержания под стражей. 9 ноября суд установил залог — более 1 млн гривен. Залог внесли, и 12 ноября Ширяев вышел из-под стражи.

Защитники Ширяева допускали, что ему и его семье может угрожать опасность. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.