Погибшие в батальоне «Айдар» после перемирия были — комбат

Точных данных о том, сколько «айдаровцев» погибли и были ранены уже после перемирия, объявленного в пятницу вечером, до сих пор нет. Командир батальона Сергей Мельничук утверждает, что противник не позволяет забрать тела бойцов.

В телефонном интервью корреспонденту «МедиаПорт» командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук рассказал, что его сослуживцы из двух разных групп попали в засаду в пятницу, пятого сентября — до и после перемирия. В обоих случаях есть погибшие, но сколько точно — комбат сказать не может.

«Если бы я добрался… Вчера я целый день пытался добраться до места гибели людей — хотел забрать тела. Я не могу сейчас забрать тела — та сторона их не отдаёт. И скажем так, очень плохо идёт на переговоры, несмотря на перемирие. Поэтому я не могу сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть ваши (СМИ) сообщения», — говорит Сергей Мельничук.

Он подтвердил «МедиаПорту» информацию о том, что одному из раненых бойцов удалось спастись, он сейчас находится в больнице.

Мельничук утверждает, что «Айдар» по-прежнему дислоцируется  под Луганском.

«По большому счёту положение стабильное, только в Станице Луганской работает миномёт. А так — возле Счастья спокойно, без огня. Пока так. Наши подразделения сейчас стоят возле города Луганск. И в других  регионах участие в обороне нигде больше не принимают. Мы только под Луганском. Этим сообщением я хочу опровергнуть другие сообщения, что где-то в другой области, например, Донецкой, находятся бойцы «Айдара» и пытаются нарушить перемирие. Это не так, мы исполняем приказы своего командования», — подчеркнул Сергей Мельничук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.