Подробности взрыва в Змиёвском районе

26-летний милиционер, пострадавший от взрыва снаряда в посёлке Комсомольское Змиёвского района, умер в больнице. 

Взрыв в посёлке Комсомольское прогремел накануне днём. Пострадали три человека, один из которых — участковый милиционер. Ему оторвало обе ноги, вчера вечером он умер в больнице. 

Боеприпас, аналогичный тому, что взорвался в руках милиционера

Что взорвалось и как на месте ЧП оказался милиционер, сегодня рассказывал первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. По его словам, в руках участкового взорвалась авиационная противотанковая бомба. Суходубов затруднился уточнить мощность взрыва, но сказал, что боеприпас был относительно небольшим: около 30 сантиметров в длину и восемь сантиметров в диаметре. 

«Взрыв был для всех неожиданным. У парня, который умер, устройство находилось в руке, и он им манипулировал. Какая манипуляция была? Скорее всего, он обо что-то его ударил», — говорит Суходубов. 

Первый зампрокурора области рассказывает: милиционер уже неделю был на больничном, и в день ЧП его ждали в поликлинике УМВД. На металлоприёмный пункт участковый зашёл, чтобы навестить товарища-сторожа. Погибшему было 26 лет. Мужчина не был женат, у него остались родители. 

В прокуратуре предполагают: взорвавшийся боеприпас в пункт приёма металлолома попал с военного полигона «Шебелинка» (он находится в 15 километрах от места ЧП). На «Шебелинке» уничтожают боеприпасы со всей Украины. На месте взрыва Суходубов увидел один неразорвавшийся снаряд и много разобранных боеприпасов. Осмотр места происшествия пришлось прерывать, чтобы территорию осмотрели сапёры. 

«Нужно выяснить, откуда взялись эти устройства. Или безответственно отнеслись к своим служебным обязанностям военнослужащие, которые должны согласно инструкциям работать на полигоне, или эти взрывные устройства попали, минуя полигон», — говорит Владимир Суходубов. 

Если же предположение о том, что снаряд попал с полигона, подтвердится, правоохранительные органы будут разрабатывать три версии. Первая — металлолом вывозили сами военные, вторая — в воинскую часть могли свободно проникать посторонние и третья — военные и гражданские действовали сообща. К расследованию подключилась военная прокуратура. 

Пока идёт расследование, милиция обещает проверить все металлоприёмные пункты области. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.