Подписано, и с плеч долой…

Президент подписал закон о местных выборах. Поскольку во второй половине лета количество и накал политических событий идет на убыль, СМИ уделяют непропорционально много внимания темам второстепенного характера. Так сейчас, например, пристально отслеживается путь закона о местных выборах между канцеляриями парламента и президента. Не обошлось тут без накладок. Закон был принят парламентом 10-го июля, а 22-го числа спикер подписал его и отправил на подпись президенту. Пресс-секретарь Литвина Ольга Черная сообщила об этом факте журналистам, прибавив, что закон содержит 42 страницы замечаний Главного юридического управления парламента. В действительности закон не может содержать замечания юридического управления, которые являются просто сопроводительным документом и в данном случае занимают не 42, а всего 14 страниц. Тем не менее, новость на сайте Верховной Рады появилась именно в таком виде. А еще через несколько дней информагентства почему-то еще раз сообщили, что Литвин отправил Януковичу «замечания» к закону. На этот раз сослались почему-то уже на источники в президентской администрации, но хотя бы в количестве страниц не ошиблись. Зачем из одной новости делать две? Либо летом проблема с новостями, либо кому-то желательно выставить спикера в публичном пространстве как человека, который «предостерегал» от принятия закона, справедливо вызвавшего неоднозначную реакцию в обществе. Еще раньше журналисты обращали внимание на то, что Литвин не торопится подписывать закон и направлять его на подпись Януковичу.

полный текст статьи на нашем сайте 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.