«Почему мы должны лишить детей жирафов и рыб?»: Кернес о реконструкции зоопарка

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает реконструкцию зоопарка своевременной. 

Только по предварительным подсчётам на реконструкцию зоопарка из городского бюджета планируют направить около 1 млрд 878 млн гривен. Речь об этом шла на сегодняшней сессии горсовета

На встрече с журналистами после сессии «МедиаПорт» уточнил у мэра, считает ли он эту цифру адекватной в условиях, когда из городского совета периодически звучат заявления о нехватке средств на инсулин и гемодиализ, давно нуждаются в реконструкции крупные объекты, такие, как онкоцентр

«Есть гарантии государства, есть гарантии городского совета. Мы свои гарантии отстаиваем и свои гарантии выполняем. Я прошу вас не путать и не передёргивать данный факт», — сказал Кернес, напомнив, что онкоцентр — объект областного подчинения. 

На уточняющий вопрос, есть ли между областными и городскими властями взаимодействие и каким образом расставляются приоритеты в выборе объектов для реконструкции, городской голова сказал: «Взаимодействие есть, формируют бюджет, те запросы, которые есть в области, а мы формируем, согласно своим обязанностям, своим полномочиям. Всё нормально. У нас есть нормальные взаимоотношения. Я могу вам сказать, что областная государственная администрация конкретно помогает городу в достижении хороших результатов, в том числе по региональному центру, метро, и по тому же зоопарку».

И на сессии, и на встрече с журналистами Кернес несколько раз повторил, что вход в зоопарк после реконструкции будет бесплатным. 

«Я могу сказать, что мы проанализировали, сколько сегодня зоопарк за билеты получает денег, и сколько мы добавляем, лучше бы он не собирал эти деньги, а на самом деле вход бы сделал бесплатным. От этого мы и отталкивались, у людей нет денег на платный вход. Я считаю, что это не популизм, а нормальный подход к тем возможностям, которые есть у города», — отметил городской голова. 

Предполагается, что платным будет только вход в океанариум на территории зоопарка. 

«И когда сегодня мы хотим улучшить эти позиции, то нас критикует Антикоррупционный центр... Вы понимаете, у каждого свои измерения и свои подходы. У меня подходы очень простые: вот есть карта города, вот есть инфраструктура города, вот мы её улучшаем. Мы не забываем ничего, но мы не можем объять необъятное», — добавил Кернес. 

В заключение Геннадий Кернес вспомнил экопарк. 

«Почему мы должны лишить своих детей, чтобы они не видели рыб, слонов, жирафов, бегемотов? Ну да, там в экопарке что-то есть. Но что там есть? Можно мне объяснить? Там что, есть нормальный туалет? Свет? Ливнёвка? Там нет ничего, это бывший пионерский лагерь. Поэтому я говорю: тут никто не проводит никаких конкурсов, состязаний, мы решили реставрировать, реконструировать зоопарк и реконструировать сад Шевченко. И та реконструкция, которая проходит, нравится харьковчанам», — сказал городской голова. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.