Почему к Тимошенко не пускают нардепов. Версия ГПтС

Государственная пенитенциарная служба утверждает, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама отказывается от встречи с представителями оппозиции.

«Осуждённая с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входную дверь увидела народных депутатов, которые её ждут, затем быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается проследовать в комнату для свиданий. Сотрудники пенитенциарной службы снова зашли к осуждённой и снова предложили своё содействие в организации встречи. В частности, предложили установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь нужна осуждённой. В ответ Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами и сказала, что из палаты не выйдет», — так описывает события пресс-служба ГПтС.

Ведомство отмечает, что «информацию об отказе осуждённой от свидания сообщили депутатам, которые прибыли».

«ГПтС подчёркивает, что не создаёт никаких препятствий для того, чтобы свидание состоялось согласно требованиям закона. Кроме того, отмечаем, что осуждённая сознательно провоцирует такую ​​конфликтную ситуацию по собственным политическим мотивам», — добавили в пенитенциарной службе.

Сегодня утром в больницу «Укрзализныци» прибыли народные депутаты Александр Турчинов и Арсений Яценюк, а также Юрий Луценко, чтобы встретиться с Тимошенко. Их до сих пор не пустили к экс-премьеру.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.