Переговоры оппозиции и Януковича. Результатов — ноль

«Если президент не пойдёт навстречу, мы пойдём в наступление». Лидеры оппозиции о переговорах с Януковичем.

Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок встретились с президентом Украины Виктором Януковичем. 

Фото: пресс-служба Администрации президента

О результатах переговоров они рассказали вечером со сцены Майдана. Первым слово взял лидер партии УДАР Виталий Кличко. Он сказал, что лидеры оппозиции используют любую возможность, чтобы больше не было погибших. 

«На вопрос, собирается ли президент рассматривать досрочные выборы, — ответа не получено. Возможна ли отставка Кабмина — возможно. Но надо согласовать на очередной сессии, которая соберется, и ПР должна утвердить, согласна она будет или нет», — рассказал Кличко.

«Возможно будут отменены законы, которые каждого протестующего в Украине ставят в ранг преступника. Каждого из вас, находящегося на площади, уже могут кинуть в тюрьму», — добавил он.

«Можем поторговаться, чтоб отменить законы. Переговоры продолжатся», — заявил Кличко.

«У вас, президент, есть возможность решить этот вопрос. Досрочные выборы изменят ситуацию без крови. Мы будем делать всё, чтоб добиться этого. Услышьте людей. Не игнорируйте их», — обратился Кличко к Януковичу со сцены.

«Завтра, если президент не пойдет навстречу, мы пойдем в наступление. Другого выхода нет», — заявил Кличко.

«Вопрос лидерства не стоит. Я не собираюсь соревноваться, кто будет стоять, кто выше, кто лучше говорит. Я с каждым из вас здесь на площади. Нужно будет стоять, я буду стоять. Нужно будет идти и сражаться вмести с вами, я буду сражаться… Нужно будет идти под пули, я пойду под пули… Я буду отстаивать интересы людей, я хочу жить в нормальной стране, как многие из вас, где есть закон, где нет беззакония», — также отметил он.

По словам Тягнибока, очень сложно вести переговоры «со слепым».                          

«Я смотрел на президента и думал… Такое впечатление, что они вообще не ориентируются в том, что на самом деле происходит. Такое впечатление, что после тех пяти смертей, которые были в центре столицы, никто не хочет делать выводы. Что они держатся за свои кадры больше, чем думают о громаде», — сделал вывод Тягнибок.

Арсений Яценюк назвал сегодняшний день самым драматичным и трагичным в истории Украины.

«Пять человек, у которых есть семьи, некоторые из них имели великое будущее, были просто застрелены. За то, что хотели свободно говорить, жить, улыбаться, воспитывать детей и говорить о том, что я горжусь своей страной», — сказал Яценюк. 

«Я говорил публично на всю страну, что сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек сохранил свою жизнь, чтобы наша страна сохранилась как единая страна, чтобы наши дети не оплакивали родителей, чтобы родители не оплакивали детей», — заявил он.

Пресс-служба президента Украины сообщает, что это был первый этап переговоров. В сухом сообщении на сайте главы государства — лишь перечень участников заседания и время: «Встреча длилась больше трёх часов». 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.