Патрульный из Харькова, подозреваемый в превышении полномочий, бежал в Россию

Экс-сотрудник Управления патрульной полиции в Харьковской области, подозреваемый в превышении служебных полномочий, скрылся от следствия в России и опубликовал фото паспорта гражданина РФ. 

«Спасибо МВД РФ, спасибо ФСБ РФ! Всех преступников, бандитов, взяточников и вымогателей... Забирайте себе. Такой естественный отбор мне нравится! Пришел в патруль, был задокументирован за превышение полномочий (вымогательство и взятка), до суда сбежал в РФ», — говорится на странице начальника Департамента патрульной полиции Евгения Жукова («Позывной Маршалл») в Facebook

Жуков опубликовал фото из Instagram 23-летнего харьковского патрульного, подозреваемого в превышении служебных полномочий и объявленного в розыск в октябре.

Экс-патрульный опубликовал фото российского паспорта с благодарностями в адрес российских властей. Фото: Instagram

В ноябре прокуратура Харьковской области сообщала, в чём подозревают его и двух его коллег.

По версии следствия, 24-летний и.о. командира патрульной роты вместе с патрульными 29-ти и 23-х лет вымогали у водителя Hyundai тысячу долларов за непривлечение к ответственности водителя автомобиля-«двойника».

«Патрульные на служебном автомобиле остановили Hyundai в малолюдном месте. Правоохранители сказали водителю, что машины якобы в розыске, а поэтому её должны изъять и поместить на штрафплощадку. Они запугивали мужчину тем, что он вообще может остаться без автомобиля. Вместо этого предложили «альтернативу» в виде 1 тыс. долл. «отступных», — сообщили в прокуратуре.

Патрульные забрали Hyundai. Водитель заплатил «аванс», но после длительных переговоров получил авто в разобранном виде. «Полицейские сняли с автомобиля всё, что только возможно — от аккумулятора до спинки сидений и фар. В результате потерпевшему нанесён ущерб в сумме свыше 400 тыс. грн», — отмечают в прокуратуре.

24-летнего и. о. командира патрульной роты подозревают в превышении служебных полномочий по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины) и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК) — во время обысков у него нашли сигнальный пистолет, переделанный под боевой.  

29-летнему патрульному вменяют пособничестве в превышении служебных полномочий (ч. 5 ст.27 ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 УКУ).

23-летнего инспектора, также подозреваемого по ч. 3 ст. 365, суд разрешил задержать и взять под стражу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.