Обстрел российского вертолёта в Сирии: погиб морпех

Российский вертолёт Ми-8, экипаж которого участвовал в поисково-спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 на турецко-сирийской границе, совершил вынужденную посадку на нейтральной территории после обстрела из стрелкового оружия с земли. Погиб военнослужащий-контрактник. 

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации Сергей Рудской, говорится на официальном сайте Минобороны России. 

«В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — сказал Рудской.

«Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнем вертолёт был уничтожен», — добавил он. 

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит сегодня утром истребителем F-16 ВВС Турции. По данным турецких властей, Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и проигнорировал десять предупреждений. Российские власти заявляют, что самолёт не пересекал границу. 

Данные о судьбе пилотов Су-24 — противоречивые. Некоторые турецкие СМИ сообщают о том, что оба пилота живы и находятся в руках групп сирийских постанцев. В Минобороны РФ озвучили предварительные данные: «один пилот погиб в воздухе от огня с земли». 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.