Российская «Википедия» попала в чёрный список

Интернет-энциклопедию «Википедия» внесли в реестр запрещённых в России сайтов.

Об этом сообщается на странице российской версии энциклопедии в Twitter.

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса», — говорится в сообщении.

В уведомлении Роскомнадзора, опубликованном «Википедией», сказано, что решение о запрете статьи было принято 26 марта 2013 года. При этом, согласно информации на сайте реестра, статья «Курение каннабиса» была внесена в список 13 декабря 2012 года и 27 марта 2013 года.

Скриншот сайта реестра


Как сообщает «Интерфакс», официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что «Википедия» «уже давно там». «Почему там спохватились только сейчас, я не знаю», — заметил он, добавив, что ведомство заинтересовано в сотрудничестве с ресурсом.

Реестр запрещённых сайтов запустили в ноябре 2012 года. В него вносятся ресурсы, которые, по мнению властей, содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков или суицида. Решение о запрете сайтов принимают в Роскомнадзоре, Роспотребнадзоре или Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. После попадания в реестр владельцам ресурса отправляют предупреждение. По закону, если страницу с запрещённой информацией не удалят в течение трёх дней, в реестр вносится весь сайт, а интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к нему.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.