Мотопутешественник Коровин вышел на финишную прямую

До Сиднея Алексею Коровину остаётся проехать две тысячи километров.

Путешественник Алексей Коровин проехал половину Австралии. Жара уже спала, пишет он в своём блоге. Кроме красоты материка, Коровина по-прежнему удивляют австралийские цены.

«Первые 4 дня шёл строго на запад. Температура доходила до 42 градусов. К вечеру снижалась до 30, и уже ночью наступал комфорт… Во время «трудового» дня постоянно, заезжая на заправки, обливаешься водой с ног до головы и в течение 50 км можно по настоящему наслаждаться дорогой… Воды катастрофически не хватало. 5-7 литров воды на «попить» и провести ночевку. Стоимость питьевой воды в Австралии, как, впрочем, и всего остального, фантастическая — 5 долларов за 1,5 литровую бутылку. Дороже бензина…»

«Я всё же не удержался и посетил пару природных достопримечательностей Астралии: это парк камней, где на большой территории из песков торчат 2-3-метровые каменные исполины».

Гора-волна, или RockWave

По дороге мотоциклист пробил колесо.

«Поменял камеру, начал накачивать… увы, в новой камере, которую уже один раз менял в Непале, оказалось 3 дырки, протертые за время путешествия. Заклеил, собрал колесо и двинул дальше… Но уже на стоянке с утра колесо спустило… еду и подкачиваю каждые 100 км. Настроение от подсознательной тревоги за колесо немного «пожелтело», начали крутиться мысли — что бы сделать. Представил себе случайную встречу с мотоциклистом, который, услышав мою историю, дарит мне новую камеру…»

Алексей Коровин встретил на дороге знакомых, которые сами предложили свою новенькую камеру путешественнику.

«До сих пор после 7000 км встретил лишь два 50-сантиметровых варанчика и маленького кенгуренка, перебегающих дороги. Все остальные экземпляры наблюдал по обочинам дорог уже в неживом виде…
За все путешествие в мотелях ночевал только 2 раза, все остальные ночевки в живописных местах, где по идее должен был встретить хоть одну живую душу…»

Алексей Коровин стартовал из Харькова осенью прошлого года. Он планировал добраться до Сиднея за 100 дней. Из-за отмены кораблей ему пришлось задержаться в пути. До Сиднея Алексей Коровин доберётся к середине апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.