Умер режиссёр Алексей Герман-старший

В Санкт-Петербурге на 75-м году жизни скончался режиссёр Алексей Герман-старший, сообщил сын режиссёра Алексей Герман-младший.

«Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти отца», — написал Герман-младший в блоге на сайте «Эхо Москвы».

Алексей Герман-старший

Похороны пройдут в ближайшие дни, однако точная дата пока неизвестна.

«Последний раз, когда я его видел в сознании, он диктовал письмо в поддержку киностудии Ленфильм. Студии, где он проработал всю жизнь, и которую удалось спасти во многом и ценой его здоровья. Для меня отец всегда был образцом достоинства, нестяжательства и честности», — написал сын режиссёра.

Алексей Герман-старший — российский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер. Народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РСФСР. Снял фильмы «Рабочий посёлок», «Седьмой спутник», «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!».

Герман-старший попал в больницу после того, как упал дома и получил две небольшие гематомы. Из-за опасности кровотечения, связанного с низкой свёртываемостью крови, он был доставлен в реанимацию. После продолжительного лечения Герман простудился и у него развилось воспаление лёгких. В больнице он провёл более двух месяцев.

Источник: РИА Новости

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.