Стая косаток попала в ледяной плен у берегов Канады

Стая косаток попала в ледяную ловушку в Гудзонском заливе у побережья Канады. На грани гибели находятся не менее 12 животных.

Мэр города Инукьяк призвал канадское правительство как можно скорее направить на место ледокол, чтобы помочь косаткам выйти в открытую воду.

По словам местных жителей, сейчас животные собираются вокруг одного небольшого отверстия во льду, чтобы получать кислород. Если оно затянется льдом, им грозит неминуемая гибель.

10 января Министерство рыболовства и океанов Канады послало на место происшествия специалистов, которые должны оценить ситуацию и найти приемлемые варианты для освобождения морских хищников. Посылать ледокол, по словам чиновников, слишком дорого, к тому же он может не успеть дойти до места назначения.

Подобная история произошла в 1988 году. Тогда весь мир напряжённо следил за ходом операции по спасению трёх серых калифорнийских китов, попавших в ледовую западню у мыса Барроу вблизи Аляски.

Тогда канадские власти были вынуждены обратиться за помощью к экипажам двух советских ледоколов. Один из китов погиб, но двое других были благополучно вызволены из плена.


 


Видео

Источник: «Зеркало недели. Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.