Деньги мафии на «социалку». Европарламент думает, как

Конфискованное имущество и активы мафии должны повторно использоваться в социальных целях.

Такую идею озвучили члены Специального комитета Европарламента по борьбе с организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег во время публичных слушаний, которые прошли 28 ноября в Брюсселе, сообщает официальный вестник «Новости ЕС».

Сальваторе Иаколино (член Европейской народной партии) убеждён: возвращение конфискованных активов мафии назад обществу является «крепкой символической ценностью».

Соня Альфано (представительница Группы альянса либералов и демократов ради Европы) раскритиковала политику Европейской Комиссии в этом направлении. Она назвала «серьёзной ошибкой» бездействие Брюсселя в вопросах повторного использования конфискованного имущества преступного мира.

В свою очередь Стефано Мансервизи (Председатель Генерального директората Еврокомиссии по внутренним делам) не согласился с Альфано. По его словам, проблема заключается в нехватке достаточной законодательной базы стран‐членов в отношении повторного использования конфискованных активов; это делает практически невозможным принятие общих правил на общеевропейском уровне.

Во время последней встречи (в середине октября) Специального комитета по борьбе с организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег его члены призвали разработать ряд методик по борьбе с организованной преступностью по всему ЕС.

В частности, они подчеркнули необходимость во введении единого правового определения действий, классифицируемых как мафиозные. Также европейские депутаты предложили ввести должность прокурора ЕС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.