Первый частный космический грузовик везёт на МКС мороженое

Первый частный космический корабль направился к Международной космической станции. На борту корабля Dragon 450 кг груза. Всего запланировано 12 полётов Dragon к МКС.

Ракета-носитель Falcon 9 с беспилотным грузовым кораблём Dragon в соответствии с планом стартовала 7 октября в 20.35 по местному времени с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида, сообщает «Deutsche Welle».

Dragon должен состыковаться с МКС 10 октября. На его борту 455 килограммов полезного груза, в том числе материалы для научных экспериментов, одежда и продовольствие. В качестве особого лакомства обитатели МКС получат космическое мороженое — ванильное с шоколадным соусом. Для того чтобы оно по дороге не растаяло, его поместили в специальный холодильник. На обратном пути в этом холодильнике будут доставлены на Землю пробы мочи и крови.

Корабль Dragon, разработанный компанией SpaceX, отстыкуется от МКС 28 октября и приводнится в акватории Тихого океана. В целом американское космическое агентство NASA и SpaceX запланировали 12 полётов Dragon к МКС. Стоимость проекта составляет 1,6 миллиарда долларов.

В мае Dragon успешно совершил тестовый полёт и стыковку с МКС, однако тогда он не доставил на космическую станцию никаких грузов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.