Судебный запрет есть, но акция продолжается

На площади Свободы продолжают протестовать харьковчане, выступающие против закона «Об основах языковой политики».

Как сообщил организатор акции Дмитрий Пилипец, вчера, 9 августа, Харьковский окружной административный суд принял решение запретить с 10 августа акцию протеста на площади Свободы.

Судья Илькин Садагат Нуруллаев удовлетворил иск Харьковского городского совета, который настаивал на запрете акции.

Активисты, по словам Дмитрия Пилипца, был готовы выполнить решение суда, но за вчерашний вечер и минувшую ночь, судебные исполнители на площади так и не появились. Потому защитники украинского языка остаются на площади Свободы. Как только судебные исполнители потребуют от них выполнить решение суда, противники языкового закона готовы переместить свою акцию дальше по улице Сумской — в сад Шевченко.

«Языковой майдан» в Харькове начался 3 июля — в день принятия законопроекта Верховной Радой. Бессрочная и круглосуточная акция протеста призвана показать недовольство тем, что русский язык и другие языки нацменьшинств получили привилегии, а права украинского языка этим законом урезаны.

Постановление суда:
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.