Самые бедные страны обещают олимпийцам самые высокие премии

Узбекистан, Армения и Азербайджан обещают своим спортсменам премии за золото Олимпийских игр в размере от 640 до 811 тысяч евро.

Сумма вознаграждения, обещанная Национальным олимпийским комитетом Узбекистана возможным олимпийским чемпионам, — 811 тысяч евро, сообщает Инопресса со ссылкой на Le Figaro.

Это самое высокое вознаграждение среди всех 204 стран-участниц, а также это огромная сумма для страны, чей ВВП на душу населения (по ППС) едва превышает 2800 евро в год. Одна золотая медаль принесёт её обладателю около 290 средних зарплат его соотечественника.

Подобная практика распространена в Центральной и Юго-Восточной Азии. Армения и Азербайджан также обещают щедрое вознаграждение. В Армении размер вознаграждения объясняется другими причинами: местный меценат финансирует 85% премий. Согласно исследованию PwC, количество медалей на Играх зависит от величины населения и экономического развития страны. Таким образом, самые бедные страны могут не бояться проявлять щедрость.

Франция ведёт себя более скромно. Золотая медаль принесёт 50 тысяч евро, серебряная — 20 тысяч, бронзовая — 13 тысяч, сообщает издание. Эти суммы не изменились с пекинских Игр, но теперь с них будет сниматься налог.

Британское правительство предупредило, что победившие атлеты не получат никаких премий, поскольку они не нуждаются в таком стимуле, выступая перед родной публикой, отмечается в статье.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.