Футзал: Красивая победа «Локомотива»

В 24-м туре украинской Экстра-лиги харьковский «Локомотив» дома выиграл у Ивано-Франковского «Урагана». Матч проходил в субботу в СК «Каразинский».

«Локомотив» — «Ураган» 5:3
Голы: Камеко, 7, А.Сорокин, 30, Д. Клочко, 32, Д. Сорокин 35, 36 – Валенко, 11, Крикун, 21, Цвелых, 39

В «Каразинском» «железнодорожники» сыграли один из самых захватывающих матчей в этом сезоне. «Ураган» в отличие от большинства команд, которые приезжают в Харьков защищаться, играл с харьковчанами в футбол «на встречных курсах». Гости активно контратаковали, хорошо разыгрывали стандарты. Давало знать о себе то, что в Харьков приехал действующий чемпион Украины.

Первые минуты матча всё-таки остались за хозяевами, и на седьмой минуте их преимущество воплотилось в гол. Дмитрий Камеко, стоя спиной к воротам, смог покатить мяч подошвой мимо вратаря. 1:0.

Харьковчане и дальше продолжили наступать, но на 11-й минуте пропустили гол после розыгрыша штрафного. Пошёл пас в центр штрафной, где расторопнее всех оказался Евгений Валенко — воспитанник харьковского футзала. 1:1.

Харьковчане конец первого тайма провели в атаках. Несколько раз они получали право на опасные штрафные, даже из более выгодных позиций, чем тот, с которого забили гости. Но ни один стандарт по-настоящему опасным не стал. Приятно удивил легионер гостей Сержао на 20-й минуте. Азербайджанец бразильского происхождения мог завершать атаку своей команды, но увидев, что на полу корчится от боли игрок хозяев, выбил мяч за боковую линию.

А в начале второго тайма гости уже сумели неприятно удивить. Сергей Крикун вышел один на один с вратарём «Локо» Евгением Иваняком, обвёл его и забил в пустые ворота. 1:2.

После этого началась настоящая осада ворот франковцев. Были заблокированные удары, иногда в игру вступал вратарь, была перекладина после удара Виталия Киселёва. В итоге, на 30-й минуте, харьковчане сумели разыграть до «верного»: Киселёв вывел Александра Сорокина на пустые ворота, и тот не промахнулся. 2:2.

Третий гол был ещё красивее. Дмитрию Клочко удался удар с дальней дистанции, почти от центральной линии. С носка в самый угол — 3:2. Это было на 32-й минуте. Через три минуты харьковчане увеличили преимущество: Дмитрий Сорокин забил после углового, а ещё через минуту тот же Дмитрий Сорокин поразил пустые ворота, когда гости перешли на игру с пятью полевыми игроками. Счёт стал 5:2, но гости смогли слегка подсластить поражение. Валентин Цвелых протянул мяч, обыграл последнего защитника и пробил в угол ворот хозяев. 5:3.


Дмитрий Сорокин, игрок «Локомотива»:
«Сыграла вся команда, переломный гол был второй и третий, мне где-то чуть-чуть подфартило.

— Тяжело было перестроиться после проигрыша сборной?

Дмитрий Сорокин, игрок «Локомотива»: «Очень тяжело. Почти целая неделя прошла. Но сегодня сумели переломить ход игры».

Евгений Рывкин, тренер «Локомотива»:
«Сказалась пятинедельная пауза между играми «Локомотива». В первом тайме особо был заметен дисбаланс в нашей игре, потому что ни один товарищеский матч не заменит официального. Вынуждены были в конце пойти на то, чтобы выпускать травмированных. Надо поблагодарить ребят, что мы смогли внутри себя что-то переломить».

Львовская «Энергия» должна была играть против «Монолита», который отказался от поединка, и поэтому львовяне автоматически получили три очка. Ещё в одном матче тура «ЛТК» в Луганске победил ровенский «Кардинал» со счётом 4:1. Таким образом, «Локомотив» продолжает преследовать «Энергию». Харьковчане на втором месте и от львовян отстают на пять очков, имея игру в запасе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.