Умер актёр Александр Пороховщиков

Народный артист России Александр Пороховщиков умер на 74 году жизни в больнице.

Об этом в своём микроблоге написал адвокат Сергей Жорин. В последние годы он представлял интересы Пороховщикова.

В конце января Александр Пороховщиков неожиданно пропал, через несколько дней он объявился и объяснил свое отсутствие усталостью от работы. На фоне сахарного диабета у Пороховщикова началась гангрена, он был госпитализирован, ему ампутировали часть стопы. В больнице артист получил воспаление легких, после чего с сердечным приступом он был переведен в кардиологическое отделение.

6 марта артист вновь попал в больницу, уже с инсультом. Через несколько дней в фамильном особняке покончила с собой его супруга. Она тяжело переживала болезнь мужа.

Александру Пороховщикову об этом так и не сообщили.

Последний месяц в прессе появлялись сообщения, что артисту не хватает денег на лекарства. В ночь на воскресенье Пороховщикова не стало.

«Его любимая супруга Ирина была права, когда сказала мне однажды, что он уже никогда не выйдет из больницы ;( Любящее сердце всегда знает...», — пишет в микроблоге адвокат Жорин.

Прощание с актёром состоится в Московском театре имени Пушкина, где артист работал последнее время, сообщил РИА Новости художественный руководитель театра Евгений Писарев. Дата и время прощания уточняются.

Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве в семье потомственных дворян. В кино дебютировал в 1967 году. За свою карьеру исполнил десятки ролей, в частности, в таких фильмах как «Гори, гори,моя звезда», «Свой среди чужих», «Ворошиловский стрелок».

Источники: Эхо Москвы, Twitter Сергея Жорина, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.