У польских стадионов возникли проблемы с газонами

Качество футбольных газонов — одна из основных проблем, возникшая на двух польских стадионах, которые следующим летом будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Арены во Вроцлаве и Познани пока не могут обеспечить футболистов качественным полем.

На стадионе во Вроцлаве, на котором только на минувших выходных состоялся первый футбольный матч, существуют проблемы с дренажной системой. 11 ноября на Муниципальном стадионе Вроцлава пройдёт матч между сборными Польши и Италии.

В свою очередь в Познани готовятся к очередной, уже шестой за два года, замене газона. Процесс должен начаться уже в ближайшее воскресенье, а 15 ноября новый газон опробуют сборные Польши и Венгрии.

Этим летом на главной футбольной арене Харькова — стадионе «Металлист» — кардинально обновили футбольное поле. Ремонт поля начался ещё в феврале. За это время инженеры проложили систему аэрации, засыпали щебнем, проложили трубы обогрева, засадили поле травой (раньше траву укладывали рулонами) и прошили корневую систему травы нитками по хитроумной и не афишируемой системе Desso GrassMaster.

Реконструкция футбольного поля стадиона обошлась в три миллиона евро. Бизнесмен Александр Ярославский поле сравнивал с самолётом.

Источник: «Украина—2012».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.