Триполи опроверг готовность Каддафи отказаться от власти

Сообщения о готовности Муаммара Каддафи отказаться от власти в обмен на гарантии личной безопасности не соответствуют действительности, передаёт Reuters со ссылкой на заявление официального представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима.

По его словам, переговоры ведутся только о прекращении огня, доставке гуманитарной помощи нуждающимся и диалоге между самими ливийцами.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного представителя российского руководства сообщила, что «полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности».

Это заявление источник издания сделал в Сочи, где 4 июля прошло заседание совета Россия-НАТО.

Каддафи якобы настаивал на том, чтобы его сын - Сейф аль-Ислам - получил возможность участвовать в будущих выборах нового руководства Ливии.

Ранее повстанцы в Бенгази заявляли, что любые переговоры с правящим режимом возможны только после выезда Каддафи и всей его семьи за границу. В Триполи вероятность такого развития событий полностью отвергают, заявляя, что полковник ни при каких обстоятельствах не покинет страну.

Тем временем самолёты стран НАТО, участвующие в операции «Объединённый защитник» в Ливии, за сутки совершили 145 вылетов, в том числе 59 боевых, уничтожив командно-контрольный центр в Триполи, два танка и военный лагерь, а также ряд другой военной техники, вооружений и объектов, сообщила во вторник пресс-служба альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполётной зоны над Ливией и защиты местного населения авиация альянса совершила 13 тысяч 873 вылета, из них 5 тысяч 229 - боевых.

Источник: «РИА Новости», «Lenta.ru».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.