Генсек ООН пошёл на второй срок

Генеральная ассамблея ООН единогласно проголосовала за переизбрание южнокорейского дипломата Пан Ги Муна на второй срок на пост генерального секретаря Организации Объединённых Наций.

О своей готовности вновь получить пятилетний мандат бывший министр иностранных дел Южной Кореи объявил в начале июня, и 192 национальные делегации не нашли публичных аргументов, чтобы это желание не удовлетворить. Кандидатура Пан Ги Муна получила единогласную поддержку и в Совбезе ООН, который в минувшую пятницу рекомендовал Генассамблее переизбрать нынешнего генсека.

Пан Ги Мун, по общему убеждению, зарекомендовал себя как весьма осторожный политик, далёкий от того, чтобы занимать в острых политических конфликтах позицию одной из сторон. Приняв на себя обязанности генсека и присягнув на Хартии ООН, Пан Ги Мун пообещал и дальше «работать как гармонизатор и строитель мостов». «Мы должны приносить результаты. Простая статистика этого не сделает. Мы нуждаемся в результатах, которые люди могли бы увидеть, потрогать, которые изменили бы их жизни», - заявил он.

Второй срок полномочий Пан Ги Муна на посту генсека ООН начнётся 1 января 2012 года. В ближайшие месяцы он обещает собрать новые идеи и представить долгосрочное видение работы организации на новой сессии Генассамблеи в сентябре этого года.

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года в южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто. Высшее образование получил в Сеульском государственном университете на факультете международных отношений, а затем в Гарвардском университете в США. В 2003 году Пан Ги Мун был специальным советником президента Республики Корея по дипломатическим вопросам, в 2004 году стал министром иностранных дел этой страны. В 2006 году Пан Ги Мун был избран генеральным секретарём ООН.

Источник: «Газета.ru», «NEWSru.ua».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.