Медведев официально отменил переход на зимнее время

Президент Российской Федерации подписал указ об отмене перехода на зимнее время. Когда похолодает, Украина будет отставать от России на два часа.

Государственная Дума приняла закон 20 мая 2011 года. 25 мая 2011 года документ одобрил Совет Федерации. Документ вступит в силу спустя 60 дней после подписания.

Предполагается, что отмена перехода на зимнее время благоприятно отразится на состоянии экономики России, а также на здоровье граждан. Ранее Медведев неоднократно заявлял, что перевод часов сопряжён со стрессом и заболеваниями.

Помимо отмены перехода на зимнее время, закон также вводит понятие «часовой зоны» - части территории страны, на которой действует единое время. Границы часовых зон формируются с учётом границ субъектов Российской Федерации, состав территорий, образующих каждую зону, устанавливается правительством РФ. Кроме того, правительство может принять решение о переводе той или иной территории из одной часовой зоны в другую на основе запроса от представителей местной законодательной и исполнительной власти.

В феврале 2011 года после заявления Медведева об отмене перехода на зимнее время в Министерстве здравоохранения Украины тоже заговорили о целесообразности перевода стрелок в зимний период.

Ежегодно в Украине в последнее воскресенье марта время переводится на час вперёд (летнее время), а в последнее воскресенье октября - на час назад (зимнее время).

Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР с 1981 года.

Источник: УНИАН, Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.