В Германии отобрали десять финалистов «Евровидения-2011»

В Дюссельдорфе в первом полуфинале «Евровидения-2011» участвовали 19 представителей стран-участниц конкурса, из которых после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли только десять.

Среди них российский конкурсант Алексей Воробьёв, сербская вокалистка Нина, литовская певица Эвелина Сасенко, греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк, азербайджанский дуэт Элла и Ники, грузинская рок-группа Eldrine, артистка Анна Россинелли из Швейцарии, венгерская артистка Кати Вульф, финн Парадис Оскар и исландский коллектив Sjonni's Friends.

Победителей отборочного этапа определяли по смешанной системе. Голоса, поданные телезрителями в ходе голосования по телефону и с помощью сообщений, были сложены с голосами профессионального жюри.

Всего в этом году на Евровидении представлены 43 страны. Во втором полуфинале, который пройдёт 12 мая на Dusseldorf Arena, выступят артисты из Украины (Мика Ньютон), Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Беларуси, Литвы, Дании и Ирландии.

По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран «большой пятёрки» основателей конкурса – Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании – будут бороться за главный приз в финале, который состоится 14 мая.

Источник: РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.