Microsoft планирует купить Skype за $8 миллиардов

Американская корпорация Microsoft в ближайшее время может заключить сделку по покупке сервиса интернет-телефонии Skype. При этом интерес к Skype проявляют ещё два гиганта - Facebook и Google.

Корпорация близка к договорённости о сделке, о которой может быть официально объявлено уже во вторник, 10 мая. Вместе с тем, источники утверждают, что переговоры ещё не в финальной стадии и сделка может не состояться.

По данным Reuters, сумма сделки, включая долги, может составить $8,5 миллиарда, что сделает её крупнейшей во всей 36-летней истории Microsoft. Больше всего софтверный гигант заплатил за агентство онлайновой рекламы aQuantive в 2007 г. - $6 миллиардов. По данным Wall Street Journal, Microsoft может заплатить за Skype от $7 до $8 миллиардов.

Вместе с тем социальная сеть Facebook и интернет-поисковик Google независимо друг от друга ведут переговоры о стратегическом партнерстве со Skype Technologies. Покупка Skype может стоить каждой компании примерно 3-4 миллиарда долларов. Глава Facebook Марк Цукерберг лично участвует в закрытых переговорах о покупке Skype и социальная сеть уже договорилась с люксембургской компанией о формировании совместного предприятия.

С октября 2010 года на рынке циркулируют слухи об интеграции функционала Facebook с сервисом Skype. Слухи получили подтверждение после выхода пятой версии приложения Skype для настольных компьютеров, в котором появился встроенный клиент для доступа к мобильной версии Facebook, а также функция интеграции контакт-листа Skype со списком друзей пользователя в социальной сети. Однако в самой Facebook до сих пор не появилось особых функций, связанных со Skype.

Источник: РИА Новости, CNews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.