Умер последний ветеран Первой мировой войны

В Австралии в возрасте 110 лет скончался последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны – Клод Стэнли Шуль (Claude Stanley Choules).

Шуль считался также последним из ветеранов, которые воевали в обеих мировых войнах.

Ветеран умер в четверг, 5 мая, в доме для престарелых в городе Перт. На момент смерти он считался самым старым жителем Австралии и входил в десятку старейших жителей мира.

Клод Шуль родился в Великобритании в 1901 году. Он начал службу в ВМС Великобритании в 1916 году и принял участие в Первой мировой войне.

В 1926 году Шуль был отправлен в Австралию в качестве инструктора. Позже он остался в этой стране и служил в австралийском военно-морском флоте. В составе ВМС Австралии Шуль воевал во Второй мировой войне.

Он оставил военную службу в 1956 году и жил в Австралии. Шуль был женат; у него и его жены, которая умерла раньше его, – трое детей, 11 внуков и 22 правнука. В возрасте 108 лет ветеран опубликовал книгу.

После смерти в феврале 2011 года ветерана Первой мировой войны американца Фрэнка Баклса уроженка Великобритании Флоренс Грин и Клод Шуль считались самыми старыми ветеранами Первой мировой войны. Однако только Шуль был участником боевых действий.

Источник: Лента.ру, Associated Press.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.