Свадьба британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Где смотреть

29 апреля 2011 года в Лондоне вступают в брак принц Уильям и Кейт Миддлтон, о помолвке которых королевский двор официально объявил ещё в прошлом году.

Свадебная церемония начнётся в 12.00 по киевскому времени. Первые гости уже прибывают в аббатство.

Согласно расписанию, принц Уильям и его брат принц Гарри прибудут в 10.15 утра (в 12.15 по киевскому времени), королева Елизавета II и герцог Эдинбургский приедут в аббатство в 10.40.

После венчания свадебный кортеж в сопровождении королевской гвардии направится в Букингемский дворец. Многочисленные телеканалы, в том числе Би-би-си, Си-Эн-Эн, Скай-ньюс, Эм-Ти-Ви, будут освещать свадебную церемонию в режиме реального времени.

В Букингемском дворце пройдёт свадебный приём, а затем - ужин для членов семьи и близких друзей жениха и невесты. На венчание в Вестминстерском аббатстве приглашено около 1,9 тысячи человек, на прием - около 600, на ужин - 300. Среди гостей королевской свадьбы - члены королевских домов Европы, политики, дипломаты, военачальники, артисты, а также сослуживцы принца Уильяма из королевских ВВС и друзья пары. На свадьбу также приглашены певец и композитор Элтон Джон, футболист Дэвид Бэкхем и его жена модельер Виктория Бекхэм и режиссёр Гай Ричи. Стало известно, что наследник престола Бахрейна отклонил приглашение на свадьбу в связи с напряжённой ситуацией в его стране.

Около пяти тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность Лондона в день свадьбы. Ранее 60 участникам студенческих беспорядков, угрожавшим устроить акцию протеста, был запрещён въезд в Лондон в день королевской свадьбы. Между тем группы анархистов, представители исламских радикальных организаций и ирландские республиканцы угрожали устроить акции протеста рядом с Вестминстерским аббатством и сорвать свадьбу.

Кроме того, гей-активисты хотели устроить акцию протеста против сокращения финансирования организаций по защите прав геев. Однако, по словам представителей лондонской полиции, в настоящее время нет сообщений о конкретных угрозах.

Принц Уильям, старший сын принцессы Дианы и наследного принца Чарльза, познакомился со своей будущей невестой во время учёбы в университете Сент-Эндрюс в Шотландии. Семья Кейт Миддлтон не принадлежит к британской знати: её родители Майкл и Элизабет работали в гражданской авиации. У них есть также средняя дочь Филиппа и младший сын Джеймс.

В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли товарами для праздников «Party Pieces», которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами. Семья проживает в собственном доме в деревне Баклбери в Беркшире.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон встречаются с 2002 года. В 2007 году в СМИ появилась информация об их разрыве, но вскоре пара возобновила отношения. В ноябре 2010 года принц Уильям и Кейт Миддлтон официально объявили о помолвке. Уильям сделал предложение в октябре во время отдыха в Кении, он также попросил руки Кейт у её отца. После свадьбы пара будет жить в Уэльсе, где принц Уильям проходит службу в британских ВВС.

Онлайн трансляцию церемонии можно посмотреть на станице Youtube.

Источник: РИА Новости, Gazeta.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.