В больнице умерла ещё одна жертва теракта в метро

Количество жертв теракта 11 апреля на станции «Октябрьская» Минского метрополитена возросло до 14 человек. Сегодня в больнице скончался 41-летний Виталий Дайнеко.

Из минских клиник на этой неделе выписали ещё шестерых пострадавших в результате теракта в метро, в больницах остаются 87 пострадавших, сообщили в Министерстве здравоохранения.

«В больницах на стационарном лечении находятся 87 человек, из которых в тяжёлом состоянии – 9 человек, средней степени тяжести – 19, лёгкой степени тяжести – 59», – сказали в Минздраве.

Теракт в Минском метрополитене произошёл 11 апреля 2011 года. В результате взрыва погибли 12 человек, позже в больнице скончался ещё один человек. Количество пострадавших превысило 190 человек.

Позднее по подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек, которые дали признательные показания. Один из подозреваемых заявил о причастности к взрывам в Витебске в 2005 году и в Минске в День независимости Белоруссии 3 июля 2008 года.

После теракта Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил оппозиционерам тюрьмой за распространение слухов, будто правоохранительные органы могут быть причастны к организации взрыва. Представители оппозиции заявляли, что белорусский КГБ слишком быстро рапортовал о раскрытии преступлений, в то время как для вынесения обвинения необходимы точные доказательства и больше времени.

Позже, выступая перед членами белорусского парламента, Лукашенко обвинил в теракте «тошнотворное влияние демократии» и «излишнюю свободу», назвал Интернет «главным взрывотехником» и поручил правоохранительным органам жёстче бороться с инсинуациями на почве теракта, а также провести проверку всех государственных и негосударственных вузов на предмет того, чему там учат студентов.

Источник: РБК.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.